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Chianti 2018-08-03T13:14:43+00:00

Chianti

 Uvaggio: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 5%, Colorino 5%, Petit Verdot 5%

 Zona di produzione: Toscana, Italia

 Alcool: 13%

 Temperatura di servizio: 16-18%

 Vendemmia: manuale tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre

 Vinificazione: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata con alternanza di basse (16 °c) e medie (24 °c) temperature per 10 giorni con macrossigenazione

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei

 Bouquet: aromi ricchi caldi di confettura di frutti di bosco e note di giaggiolo

 Palato: i ricchi terreni di Cerreto e Montalbano donano a questo vino sapidità e struttura decisa. Vino ricco di personalità, ampio e equilibrato in bocca

Abbinamenti

salumi e formaggi toscani, primi piatti, zuppe saporite, arrosti di carne; consigliato l’abbinamento con lardo di colonnata, porchetta allo spiedo e lepre in salmi

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