Chianti


Uvaggio: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 5%, Colorino 5%, Petit Verdot 5%
Zona di produzione: Toscana, Italia
Alcool: 13%
Temperatura di servizio: 16-18%
Vendemmia: manuale tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata con alternanza di basse (16 °c) e medie (24 °c) temperature per 10 giorni con macrossigenazione
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Bouquet: aromi ricchi caldi di confettura di frutti di bosco e note di giaggiolo
Palato: i ricchi terreni di Cerreto e Montalbano donano a questo vino sapidità e struttura decisa. Vino ricco di personalità, ampio e equilibrato in bocca


Abbinamenti
salumi e formaggi toscani, primi piatti, zuppe saporite, arrosti di carne; consigliato l’abbinamento con lardo di colonnata, porchetta allo spiedo e lepre in salmi