Siamo qui:>>Il Principe
Il Principe 2018-08-06T07:34:26+00:00

Il Principe

 Uvaggio: Sangiovese 1/3, Merlot 1/3, Cabernet sauvignon 1/3

 Zona di produzione: Toscana, Italia

 Alcool: 13,5%

 Temperatura di servizio: 18%

 Vendemmia: manuale tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre

 Vinificazione: pressione soffice delle uve. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (25°c) con macerazione sulle bucce per 10 giorni, fermentazione malolattica in vasche di acciaio

 Affinamento: 18 mesi in barrique di rovere francese

 Colore: rosso rubino intenso e brillante

 Bouquet: bouquet complesso caratterizzato da spiccate note fruttate e speziate con un sottofondo di vaniglia ben amalgamato a note di caffè tostato

 Palato: vino di grande personalità che si esprime con una grande struttura complessa ed armonica fra componenti acide e tanniche. Corredo polifenolico ampio e ben strutturato con tannini morbidi ed equilibrati che conferiscono volume e persistenza gustativa

Abbinamenti

arrosti di carni rosse, pollame nobile e cacciagione. Ma anche formaggi stagionati e bistecca alla fiorentina

Torna all’elenco dei vini