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Chianti classico riserva 2018-08-06T07:26:38+00:00

Chianti Classico Riserva 2014

 Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot 10%

 Zona di produzione: Toscana, Italia

 Alcool: 14%

 Temperatura di servizio: 18%

 Vendemmia: manuale tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre

 Vinificazione: pigiatura soffice delle uve. Il solo vino fiore viene sottoposto a fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (28°c) con macrossigenazione e permanenza di 20 giorni sulle bucce

 Affinamento: 18 mesi in barrique di rovere

 Colore: rosso rubino profondo con leggeri riflessi granata

 Bouquet: aromi intensi e austeri di grande complessità dove gli esteri e gli alcoli superiori formatisi dall’attenta vinificazione trasportano un insieme di aromi tra cui si distinguono liquirizia, radice e prugna sciroppata

 Palato: in bocca il vino è assolutamente elegante, fine, legato, complesso e strutturato con un amineralità e sapidità molto pronunciata

Abbinamenti

cacciagione, carni grigliate, arrosti, salumi; consigliato l’abbiniamento con il peposo di manzo e con le pappardelle sulla lepre oltre alla classica bistecca alla Fiorentina

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