Chianti Classico 2015


Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot 10%
Zona di produzione: Toscana, Italia
Alcool: 13,5%
Temperatura di servizio: 18%
Vendemmia: manuale tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre vinificazione: pigiatura soffice delle uve. Il solo vino fiore viene sottoposto a fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (28°c) con macrossigenazione e permanenza di 20 giorni sulle bucce.
Affinamento: 12 mesi in tonneaux
Bouquet: aromi molto decisi, persistenti e complessi ottenuti dalla fusione di frutti maturi e spezie dolci con note mentolate e di eucalipto
Palato: forte personalità di questo vino si esplica al palato con una struttura potente, sapida e ricca di polifenoli con una armonia unica nel suo genere


Abbinamenti
da abbinare ad arrosti, carni rosse, selvaggina, pecorini stagionati; consigliato l’abbinamento con salumi toscani, con l’arista di maiale e con la classica bistecca alla fiorentina