Governo all’uso toscano


Uvaggio: Sangiovese 70%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 10%
Zona di produzione: Toscana, Italia
Alcool: 13,5%
Temperatura di servizio: 18%
Vendemmia: metà con vendemmia manuale nella seconda parte di settembre e metà con appassimento sulla pianta a fine ottobre
Vinificazione: le due parti sono vinificate separatamente con delicata pigiatura delle uve. Macerazione per due settimane per favorire l’estrazione del colore e di altre sostanze. Fermentazione per la prima metà in vasche di acciaio a temperatura controllata mentre la seconda metà viene aggiunta solo successivamente e insieme subiscono una seconda fermentazione.
Affinamento: 3 mesi in barrique di rovere francese
Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: fine, elegante bouquet di bacche rosse e delicate note di vaniglia
Palato: un grande corpo, morbido e ricco con buoni tannini e un finale lungo e delicatamente speziato


Abbinamenti
ottimo con le carni saporite, formaggi stagionati e saporiti piatti di pasta