Primitivo


Uvaggio: Primitivo 100%
Zona di produzione: Puglia, Italia
Alcool: 13,5%
Temperatura di servizio: 18%
Vendemmia: fine ottobre
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (28°c) e macerazione delle uve da 10 a 15 giorni. Fermentazione malolattica in vasche d’acciaio
Affinamento: 6 mesi in vasche d’acciaio
Colore: rosso purpureo di grande spessore con riflessi rubini
Bouquet: fittissimo di piccoli frutti di bosco, mora di rovo e prugna con delicate note floreali (rosa) e vegetali (foglia di té) impreziosite da ricordi di liquirizia, grafite e selvatico gusto
Palato: gusto imponente, elegante, austero, serretto da tannini levigati e una vibrante vena acido-minerale


Abbinamenti
da servire su arrosti e ragù di carne, brasati, selvaggina da piuma e da pelo e da grandi formaggi