Solo


Uvaggio: Sangiovese 50%, Merlot 30%, Cabernet sauvignon 20%
Zona di produzione: Toscana, Italia
Alcool: 14,5%
Temperatura di servizio: 18%
Vendemmia: manuale tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre con una profonda selezione delle uve in vigna
Vinificazione: pressione soffice delle uve. Le tre varietà sono vinificate separatamente. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata tra 23 e 25°c con successiva macerazione sulle bucce per 10 giorni
Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese
Colore: rosso rubino intenso e brillante
Bouquet: un bouquet di grande complessità caratterizzato da evidenti note fruttate ben sposate a note balsamiche di grande finezza e di legno
Gusto: vino di grande carattere e struttura che conferisce volume e persistenza gustativa; tannini morbidi e ben equilibrati con le componenti acide in un complesso di morbidezza e d’equilibrio gustativo


Abbinamenti
formaggi stagionati, arrosti di caggiagione e carni rosse